20 Min.
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Rote Bete Carpaccio
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen (als Vorspeise)
- 500 g Rote Bete Kugeln, gekocht und gepellt
- Salz, Pfeffer
- 150 g Feldsalat
- 50 g Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
Topping:
- 50 g Speck in Scheiben (ca. 3 Scheiben)
- Schnittlauch
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 40 g Parmesan, gehobelt
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Rote Bete Kugeln in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln, auf Tellern auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Feldsalat waschen, trocken schleudern und mittig auf die Rote Bete-Scheiben verteilen, etwas salzen und pfeffern.
- Die Schalotten pellen, in sehr feine Streifen schneiden und darüber streuen.
- Aus Essig, Öl, Honig und Senf eine Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
- Den Speck knusprig ausbraten und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch ebenfalls darauf verteilen.
- Walnüsse und Käse über den Salat streuen.
Tipp:
Anstatt frischer Rote Bete kann man auch gut vorgekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Zur Verarbeitung am besten Handschuhe verwenden, denn Rote Bete färbt sehr intensiv. Wer keinen Parmesan mag, kann auch Hirtenkäse nehmen.