20 Min.
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Rote Grütze
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 200 g Kirschen aus dem Glas
- 200 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Erdbeeren
- ca. 350 ml Johannisbeer- oder Kirschsaft (von den Kirschen)
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Himbeeren und Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren.
- Johannisbeeren mit ca. 3 EL Zucker und dem Kirschsaft zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach die Flüssigkeit einmal durchsieben, um die Kerne und Schalen der Johannisbeeren von der Flüssigkeit zu trennen. Den Saft wieder in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Das angerührte Stärkemehl unterrühren und aufkochen lassen.
- Die klein geschnittenen Früchte und Kirschen unter die heiße Fruchtmasse heben, in Schalen füllen und abkühlen lassen.
Tipp:
Außerhalb der Beerensaison kann man auch zu Tiefkühlobst greifen. Sehr gut schmecken auch Rhabarber, Brombeeren und Blaubeeren in der Roten Grütze.
Passend zum fruchtig-säuerlichen Aroma der Roten Grütze empfiehlt Annette Sahne – flüssig oder halb geschlagen –, einen Schuss Milch oder (selbstgemachte) Vanillesoße.
Für Schleckermäuler: Vanilleeis in die fertige Vanillesoße geben!