40 Min.
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Milch & Co
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Lachs-Nudel-Pfanne mit Sahnesoße
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Zutaten:
4 Portionen
- 1 Brokkoli (ca. 350 g)
- 1 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 450 g Lachsfilet
- 4 Stiele Thymian
- 400 g Nudeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend abgießen.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Brokkoli, Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Das Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Thymian zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln abgießen, mit dem Lachs zur Sahnesoße geben und erhitzen.
- Anschließend die Lachs-Nudel-Pfanne servieren.
Tipp
Für etwas extra Würze frisch gehobelten Meerrettich über die Lachs-Nudel-Pfanne verteilen. Besonders gut schmeckt dazu ein frischer Salat.