30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Sommerlicher Gemüsekuchen
Foto: © marysckin
Zutaten:
4 Portionen
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 5 EL Öl z.B. Rapsöl
- 400 g Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 40 g getrocknete Tomaten
- 200 g Lachsfilet
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Öl, Salz und 100 ml Wasser zu einem glattenTeig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
- Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Möhrenscheiben und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.
- Die getrockneten Tomaten, die Zucchini und den Fisch in kleine Stücke schneiden.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit Magerquark, Petersilie und 100 ml Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen Teigrand stehen lassen.
- Das Gemüse und die getrockneten Tomaten- und Fischwürfel darauf verteilen.
- Mit der Eiermasse begießen.
- Im Ofen ca. 45 Minuten backen und heiß servieren.
Tipp:
Je nach Personenanzahl kann der Gemüsekuchen als vollständige Mahlzeit serviert werden, vor allem, wenn noch Fleisch oder Fisch mitgebacken werden. Ansonsten kann der Gemüsekuchen auch als Beilage zubereitet werden. Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.
Übrigens: Gemüsekuchen schmecken auch kalt gut, man kann sie prima in Stücke schneiden und zum Picknick mitnehmen.