30 Min.; Kühlzeit: 30 Min.; Backzeit: 50 min.
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Zwetschgenkuchen mit Nuss-Streusel
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Mehr InformationenZutaten:
Portionen
Boden:
- 150 g kalte Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Belag:
- 1 Kg Zwetschgen
Streusel:
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g gehackte Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitungszeit: 30 Min; Kühlzeit: 30 Min.; Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Springform einfetten. Den Teig ausrollen, den Boden der Springform damit auskleiden und am Rand etwas hochdrücken. Die entsteinten Zwetschgen von außen nach innen darauf verteilen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Nüsse, Zucker und Zimt Streusel verkneten, mit den Fingern zerbröseln über den Zwetschgen verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 bis 50 Minuten backen.