45 Min.
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Orientalischer Rosenkohlsalat mit Schafskäse
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 5 Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- Chilisalz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- 6 getrocknete Datteln
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Schafskäse
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und blanchieren.
- Walnüsse grob hacken.
- Die Rosenkohlhälften in einer Pfanne mit Olivenöl, Chilisalz, Kreuzkümmel, einer Prise Zucker und den gehackten Walnüssen schwenken und ca. 5 Minuten braten.
- Datteln fein würfeln.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Datteln, Petersilie, Chili und Limettensaft mit dem gebratenen Rosenkohl vermengen.
- Den Schafskäse über den Salat bröseln und servieren.