60 Min.
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Bauernomelette
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Mehr InformationenZutaten:
Portionen
- 3 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 Msp Knoblauchsalz
- 70 g durchwachsener Speck
- 70 g gekochter Schinken
- 100 g Bratenaufschnitt
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 8 Eier
- 6 EL Sahne
- 1 Msp Paprika edelsüß
- Pfeffer
- 4 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mit Salz und Knoblauchsalz mischen.
- Speck, Schinken und Braten würfeln. Kartoffeln würfeln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Speck, Schinken, Braten und Kartoffelwürfel dazu geben. Alles ca. 10 Minuten mitbraten und gut umrühren.
- Eine große, flache Auflaufform mit Öl einfetten. Eier mit den restlichen Zutaten verquirlen.
- Die Hälfte der Eiersahne in die Auflaufform gießen, Schinken-Speck-Kartoffelmasse dazu geben und die restliche Eiersahne darüber gießen.
- Das Omelette bei ca. 200 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp:
Das Bauernomelette eignet sich prima für Resteverwertung. Es lassen sich zum Beispiel gut Gemüsereste, wie Paprika oder Tomaten, oder aber auch Käsereste verwerten.