40 Min.
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Kartoffel-Lauch-Rösti mit Pflaumenchutney
Zutaten:
4 Portionen
Für das Pflaumenchutney:
- 10 Stück Pflaumen, entkernt und geviertelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- je 1 TL Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
- 1 Msp. Six-Spice
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL BBQ-Ketchup
- 3 bis 4 EL Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- ½ TL Raz el Hanout
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Rösti:
- Rohrzucker nach Geschmack
- 4 mehligkochende Kartoffeln, geschält
- 2 Eier
- 1 kleine Stange Lauch
- 4 bis 5 EL Haferflocken
- Meersalz
- Pfeffer
- etwas frisch geriebenen Muskat
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für das Chutney die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hellbraun anschwitzen.
- Sojasauce, Ketchup und Balsamicoessig einrühren und gut aufkochen.
- Die geviertelten Pflaumen und den Senf dazugeben und aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit Meersalz und Rohrzucker abschmecken und kaltstellen.
- Rösti: Mehligkochende Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln, leicht salzen und umrühren. Nach 10 Min. die Kartoffelmasse gut ausdrücken.
- Lauch in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
- Kartoffelmasse, Lauchstreifen, Eier und Haferflocken mischen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Portionsweise die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel zu kleinen Reibekuchen formen und beide Seiten in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
- Rösti mit dem Pflaumenchutney anrichten.
Tipp:
Dazu schmeckt ein kräftiger Bergkäse.