30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Einfache Kürbiswaffeln
Foto: © Adobe Stock / DorisHeinrichs
Zutaten:
8 – 10 Stück
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600g)
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 5 EL brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 240 ml Vollmilch
- 190 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitungszeit: 30 Min. , Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kürbishälften in kleine Stücke schneiden, auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten garen bis sie weich sind.
- Den Kürbis etwas auskühlen lassen, mit dem Mixstab pürieren und beiseitestellen.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- Zucker, 250 g Kürbispürree, Mark der Vanilleschote, geschmolzene Butter und Milch unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, zur Eimasse geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen, 2-3 EL Teig in die Mitte des heißen Eisens geben, Deckel schließen und 3 bis 5 Minuten goldbraun fertig backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp:
Kürbiswaffeln benötigen etwas länger im Waffeleisen als klassische Waffeln, daher zwischendurch prüfen, ob sie schon gar sind und je nach Bräunung länger drin lassen oder früher rausnehmen.
Zu den Waffeln passt auch eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne mit einer Prise Zimt.