Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Erdbeer-Quark-Dessert
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 5 g Kokosfett
- 25 g Mandeln, gestiftelt
- 40 g Cornflakes
- 200 ml Sahne
- 250 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck Vanilleextrakt
- 350 g Erdbeeren
- Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: 4 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kuvertüre fein hacken und zwei Drittel davon in einem Wasserbad erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre sowie das Kokosfett unterrühren.
- Mandeln und Cornflakes mit der flüssigen Schokolade vermischen und mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen. Die Schoko-Crossies im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Sahne steif schlagen.
- Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne unterheben und die Creme kühl stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen, den Stiel entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
- Schoko-Crossies aus dem Kühlschrank nehmen und einige für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Crossies sowie die restlichen Erdbeeren unter die Creme heben und alles für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Dessert mit Erdbeeren, Minzblättern und den Schoko-Crossies dekorieren und servieren.