Zubereitungszeit: 30 Min, Backzeit: 60 Min.
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LandTIPP: Käsekuchen
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Mehr InformationenZutaten für den Mürbeteig:
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 175 g Butter
- 300 g Mehl
Zutaten für den Belag:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 750 g Quark
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 Becher Saure Sahne oder Schmand
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Mürbeteig Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
- Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren und Zitronenabrieb dazugeben.
- Mehl portionsweise dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten, mit dem Mürbeteig belegen und kühl stellen.
- Für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 100 g Zucker steif schlagen.
- Zitronensaft auspressen und -schale abreiben. Beides mit dem Quark, den Eigelben, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Mehl zu einer glatten Creme verrühren.
- Eischnee und Saure Sahne unterrühren und die Käsemasse in die Springform auf den Mürbeteig füllen.
- Käsekuchen im Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Eventuell die Oberfläche mit Alufolie abdecken.