Zubereitungszeit: 20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bananenbrot
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
1 Kastenform
- 4 reife Bananen
- 40 ml Ahornsirup
- 100 ml Pflanzenöl
- 70 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Bananen mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren.
- Ahornsirup, Milch, Gewürze, Salz, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln nacheinander unterrühren.
- Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse ebenfalls unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und die restlichen Nüsse darüber streuen.
- Bananenbrot im Backofen bei 160°C ca. 50 bis 60 Minuten backen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Butter servieren.