Apfel-Haselnuss-Brot
![Frisches Apfelbrot](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1281/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/01/Apfelbrot.jpg)
Foto: © Kitty, AdobeStock
Zutaten:
1 Kastenform
- 3 Äpfel
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Milch
- Einige ganze Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen, entkernen und möglichst klein raspeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und die Apfelraspel unterheben.
- Apfelbrot-Teig in die Kastenform füllen und nach Wunsch mit ganzen Haselnüssen bestreuen.
- Apfelbrot ca. 45 Minuten im Backofen backen und in der Form auskühlen lassen.