Geeiste Melonen-Gurken-Suppe mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten:
4 bis 6 Portionen
- 1 reife Charentais-Melone
- 1 Salatgurke
- 1 EL gezupfte Minze
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 2 EL Sojasoße
- 2 bis 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Agaven-Sirup
- Meersalz
- Pfeffer
- Balsamico Glace
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungszeit: 15 Min.
Gefrierzeit: 1 bis 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Melone halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und Schale entfernen.
- Salatgurke waschen und mit der Schale grob würfeln. Die Würfel mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Minze, Olivenöl, Sojasoße und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Je nach Bedarf durch ein Sieb passieren.
- Mit Agaven-Sirup, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Im Gefrierfach für 1 bis 2 Stunden gut durchkühlen (leicht anfrieren).
- Vor dem Servieren mit einem Schneebesen nochmals gut aufrühren und in kleinen Gläschen anrichten.
- Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Mit etwas Balsamico Glace und Schnittlauch garnieren.