30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rotkohlsalat mit Orangen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- ½ Kopf Rotkohl
- 1 EL Salz
- 4 Orangen
- 3 EL Apfelkraut
- 3 EL Balsamicoessig
- Pfeffer
- 10 Walnüsse
- 50 g Bauernkäse, gerieben
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rotkohl putzen, Strunk entfernen und fein reiben.
- Kohl in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Salz gut verkneten.
- 3 Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
- Für das Dressing 1 Orange auspressen und den Saft mit Apfelkraut, Balsamicoessig und einer Prise Pfeffer verrühren.
- Den geriebenen Rotkohl mit dem Dressing und den Orangenfiletstücken gut vermengen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Den Salat anrichten und mit Walnüssen und geriebenem Käse bestreut servieren.
Tipp:
Ein Löffel Joghurt oder Schmand verleiht dem Rotkohlsalat noch einmal eine Extraportion Frische.