45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Hausfreunde
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Mehr InformationenZutaten:
60 Stück
Mürbeteig
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Stärke
- 175 g kalte Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Mehl zum Ausrollen
Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Aprikosenmarmelade
Verzierung
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 Walnusshälften zum Belegen
Zubereitungszeit: 45 Min., Backzeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen.
- Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 10 Minuten goldgelb backen.
- Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten.
- Auf Puderzucker dünn ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen.
- Alle Plätzchen mit Marmelade bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen aufsetzen.
- Auf jeden Doppelkeks einen Marziparkreis legen.
- Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel die Plätzchen bestreichen. Die Plätzchen sollten ganz mit Kuvertüre überzogen sein.
- Mit je einer halben Walnusshälfte belegen.