20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsegebäck
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 40 Plätzchen
- 250 g Käse
- 250 g Butter
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- etwas Salz
- Kümmel, Sonnenblumenkerne
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Käse fein reiben.
- Butter, Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Masse auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Rauten ausrädeln.
- Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Gebäck bei 175°C Ober-/Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp:
Bei der Wahl des Käses kann man nach eigenen Vorlieben vorgehen. Herzhaft, mild, nussig? Alles ist möglich.