25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Waldorfsalat
Foto: © olepeshkina, Adobe Stock
Zutaten:
4 Portionen
- 250 g Knollensellerie (mit Küchenabfall ca. 350 g)
- 250 g säuerliche Äpfel (mit Küchenabfall ca. 350 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g geschälte Walnüsse
- 100 g Salatmayonnaise (50% Fett)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungszeit: 25 Min., Wartezeit: 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Vom Knollensellerie den Wurzel- und den Blattansatz sowie die Schale großzügig entfernen.
- Sellerie anschließend in sehr feine Streifen schneiden (ca. 2 mm gestiftelt) oder mit der Küchenmaschine grob raspeln.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln.
- Apfel- und Selleriesteifen mit 2 EL Zitronensaft in eine größere Schüssel geben und vermengen.
- Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken, zum Salat geben.
- Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer anderen Schale verrühren.
- Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Mayonnaise heben.
- Den Salat noch einmal abschmecken, ca. 2 Std. abgedeckt kühl stellen, durchziehen lassen.
- Anschließend in kleinen Glasschalen anrichten und mit Walnüssen garnieren.