45 Min.
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Milch & Co
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Pastinaken-Kürbis-Gratin
Foto: ©Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Pastinaken
- 1 kleiner Butternut-Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Créme fraîche
- 100 g Gouda, gerieben
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pastinaken und Kürbis putzen und schälen. Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.
- Pastinaken, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch auf einem Backblech oder in flachen Auflaufformen verteilen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und mit Öl beträufeln. Alles gut durchmischen.
- Rinderhack mit Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen, daraus klein Bällchen formen und auf dem Gemüse verteilen.
- Créme fraîche gleichmäßig darüber geben und geriebenem Käse darüber streuen. Gratin im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gratinieren.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Gratin aus dem Ofen nehmen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.