20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Eier in Sahne-Schinken-Sauce
Foto: ©Fotolia/Carmen Steiner
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g gekochter Schinken
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl
- 1 TL Paprikapulver
- 250 ml Wasser
- 1 Brühwürfel (á 4 g)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 8 hartgekochte Eier
- etwas Salz
- etwas Schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Schinkenstreifen darin leicht anbraten ohne ihn zu bräunen.
- Mehl und Paprika darüber stäuben, kurz anschwitzen lassen.
- Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel hinzufügen.
- Die Sahne nach und nach unter Rühren hinzugeben, 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und zufügen.
- Die Sauce abschmecken.
- Die Eier halbieren und auf 4 Teller verteilen.
- Mit der heißen Sahne-Schinken-Sauce übergießen.
Tipp:
Zu diesem Gericht passen neue kleine Pellkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis und ein frischer Salat.