30 Min.
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Milch & Co
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Kronsbeerspirale
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Mehr InformationenZutaten:
12-14 Stücke
- 4 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 175 g Weizenmehl
- 25 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 6 EL Rum
- 750 g Schlagsahne
- 1 kleines Glas Preiselbeeren
- Ca. 100 g Borkenschokolade oder geraspelte Schokolade
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 12 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem Wasser und Zucker cremig aufschlagen.
- Nach und nach Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige Biskuitplatte mit Rum beträufeln und in 6 gleichgroße Streifen schneiden (kurze Seite durch 6, ca. 5 cm).
- Die Sahne steif schlagen und etwas davon zur Dekoration beiseite stellen.
- Preiselbeeren unterheben und diese Masse auf den Biskuitstreifen verteilen.
- Den ersten Streifen wie eine Schnecke aufrollen, hochkant auf die Tortenplatte stellen, die anderen Streifen anschließen, so dass eine gleichmäßige runde Torte entsteht.
- Mit der restlichen Sahne die Oberfläche bestreichen und mit der Schokolade bestreuen.
Tipp:
Essen Kinder, Schwangere oder Stillend mit lässt man den Rum einfach weg.