20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bohnensalat mit Schinken, Hirtenkäse und Rosinen
Foto: ©marylooo, AdobeStock
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Bohnen
- 100 g Hirtenkäse
- 50 g Schinken, luftgetrocknet
- Ca. 50 g Würziger Hartkäse (z.B. Parmesan), grob gehobelt
- Ca. 30 g Pinienkerne
- Ca. 30 g Rosinen
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 50 ml Balsamicoessig
- 100-150 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen, abgießen und anschließend erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten: Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Hirtenkäse und den Schinken in kleine Stückchen schneiden und unter die Bohnen mischen. Nach Belieben Pinienkerne und Rosinen zufügen. Alles mit der Marinade vermengen.
- Auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern mit Parmesanspänen garniert servieren.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante tauscht man den Schinken gegen getrocknete Tomaten aus. Für etwas mehr Biss kann man auch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.