Erdbeer-Eistorte
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Foto: ©vania_zhukevych, Adobe Stock
Zutaten:
12 Stücke
- 250 g Frischkäse (mind. 10% Fett i.Tr.)
- 150 g Zucker
- 150 g Baiser
- 140 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
- 1 kg frische Erdbeeren
- 1000 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitungszeit: 25 Min., Kühlzeit: 12 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischkäse mit dem Zucker in einer größeren Schüssel verrühren.
- Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
- Schokolade klein hacken und mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme geben.
- Erdbeeren kurz überbrausen, trocken tupfen, vom Grün befreien (ca. 6 – 8 schöne, gleichgroße Beeren für die Dekoration beiseitelegen), sehr klein würfeln oder pürieren und vorsichtig untermischen.
- Schlagsahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren.
- Sahne unter die Frischkäse-Erdbeer-Masse heben.
- Springform mit Klarsichtfolie auskleiden, Erdbeer-Baiser-Masse einfüllen.
- Torte ca. 12 Std. im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
- Die Eistorte mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Die Eis-Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.
Die Erdbeeren können auch durch anderes Beerenobst, Nektarinen oder Pflaumen ersetzt werden.