30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Himmel und Erde
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
6 bis 8 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 kg Äpfel, z. B. Boskop
- 200 ml Wasser
- Sahne
- Salz, Zucker
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Speck würfeln und in einem Topf zusammen mit den Kartoffelwürfeln kurz anbraten.
- Ca. 200 ml Wasser zufügen und den Topf schließen. Die Kartoffeln garen, bis sie zerfallen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und auf die gegarten Kartoffeln legen.
Alles zusammen zu einem Brei kochen. - Zu guter Letzt Sahne einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Wer mag, kann das Gericht noch mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Tipp:
Von alters her isst man dazu Bratwurst oder Hackfleischbällchen.
Es sind übrigens die Zutaten, denen dieses Gericht seinen hübschen Namen verdankt: Kartoffeln aus der Erde und Äpfel vom Baum, der in den Himmel wächst.