kindgerecht
90 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Krümelmonster im Waffelbecher
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
24 Muffins
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Dekoration:
- 24 Waffelbecher (Eiswaffeln)
- 150 g Kuvertüre
- 200 g Kokosraspel
- blaue Lebensmittelfarbe
- 24 Deko-Augenpaare
- 24 kleine Plätzchen
Zubereitungszeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
- 24 Waffelbecher auf einem Backblech bereitstellen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Waffelbecher jeweils zu dreiviertel damit befüllen.
- Die Waffelbecher im Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen. Eventuell überstehende Teigreste am Waffelbecherrand glatt abschneiden.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Kokosraspeln mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
- Muffins zunächst in die Kuvertüre tunken und anschließend in die Kokosraspel drücken.
- Jeweils einen kleinen Keks als Mund auf den Krümelmonstern plazieren. Dafür mit einer Messerspitze einen Spalt einschneiden und einen Keks hinein drücken.
- Zum Schluss die Deko-Augen mit etwas Kuvertüre fixieren.
Tipp:
Die Deko-Augen kann man auch selber herstellen aus weißem Fondant. Dafür kleine Kügelchen formen, mit geschmolzener Kuvertüre auf den Krümelmonster-Kopf fixieren und auf jeweils eine Auge einen kleinen Punkt mit der Kuvertüre tupfen.