Kinderleicht
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Sauerrahm-Pfannkuchen
Foto: ©Adobe Stock/alessiomari
Zutaten:
10 Pfannkuchen
- 30 g Butter
- 150 g Weizenmehl
- 1/3 TL Natron
- 1 Ms Hirschhornsalz
- 200 g saure Sahne
- 50 ml Vollmilch
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- ½ TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
- Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Butter schmelzen.
- Mehl, Natron und Hirschhornsalz mischen, Saure Sahne und Milch glatt rühren.
- Ei und Zucker mit den Quirlen eines Handrührers cremig-dicklich aufschlagen.
- Erst die Mehlmischung, dann die Saure Sahne und Zitronenschale unter die Eimasse heben und die Butter unterrühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und je nach Größe der Pfanne 3-4 Pfannkuchen (ca 10 cm Ø) von jeder Seite goldbraun braten.
- Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen braten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Sehr lecker schmeckt dazu Sahnejoghurt und frisches Beerenobst wie z.B. Erdbeeren. Aber auch eine Marmelade ergänzt die Pfannkuchen.