40 Min.
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Milch & Co
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Wirsingquiche
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Mehr InformationenZutaten:
4 bis 6 Portionen als Hauptgericht (Springform Ø 26 cm)
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Paniermehl
Füllung
- 700 g Wirsing
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Butter
- 4 Eier
- 125 g Schmand oder saure Sahne
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungszeit: 40 Min., Garzeit: 60 bis 70 Min.
Der Teig muss ca. 30 Min. kühl stehen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Springform ausbuttern.
- Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz zusammen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- Den so hergestellten Mürbeteig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit 2/3 des Mürbeteiges den Boden der vorbereiteten Form auslegen.
- Aus dem restlichen Teig zwei lange Schlangen formen, diese an den Rand der Form legen und mit dem Daumen am Formenrand andrücken.
- Mit Paniermehl bestreuen.
- Für den Belag den Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemasse auf dem Boden verteilen.
- Den Schmand zusammen mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken und über die Gemüsemasse gießen.
- Die Quiche mit Käse bestreuen und im Backofen bei 175 °C ca. 60 bis 70 Minuten goldbbraun backen.