kindgerecht
40 Min.
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Milch & Co
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Rheinische Quarkmutzen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Fett zum Ausbacken
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Erst Quark und dann nach und nach das Mehl zugeben.
- Backpulver und Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Fett in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen.
- Mit zwei Teelöffeln jeweils kleine Nocken vom Teig abstechen und in heißem Fett ausbacken bis sie auf dem Fett schwimmen. Die Mutzen mit einem Kochlöffel während des Ausbackens immer wieder drehen, so dass sie von allen Seiten goldbraun werden.
- Anschließend mit einer Schaumkelle herausholen, auf Küchenpapier abtropfen und kurz auskühlen lassen.
- Einen Teller mit Zucker bereitstellen, die Mutzen noch warm in dem Zucker wälzen und anrichten.
Tipp:
Die Quarkmutzen sind ein typisch rheinisches Karnevalsgebäck das am besten schmeck, wenn es frisch gebacken ist.