60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Paprika-Zwiebel-Quiche
Foto: © taiftin, Adobe Stock
Zutaten:
6 Portionen , Springform 26 cm Ø
- 200 g Weizenmehl
- 100 g kalte Butter
- 3 Eier
- 1 EL Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter zum Andünsten
- 3 rote Paprika
- 3 kleine Zwiebeln
- 120 g Ajvar, mild oder scharf
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Tomartenmark
- 200 g Schnittkäse, würzig (mind. 45% Fett i.Tr.)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, einem Ei, Mineralwasser und etwas Salz einen Mürbeteig kneten.
- Teig danach in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, von Innenhäuten und Kernen befreien, waschen, abtupfen und fein würfeln.
- Zwiebeln pellen, ebenfalls fein würfeln.
- Etwas Butter in die Pfanne geben. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze so lange anschwitzen, bis es glasig ist (Dauer ca. 20 Min). Danach den Herd ausschalten und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Anschließend den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen 2 Folien ausrollen und eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, einen kleinen Rand bilden.
- Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel die restlichen 2 Eier mit Ajvar, Crème fraîche und Tomatenmark gut verschlagen, das angedünstete Gemüse und den Käse zugeben, gut unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse gleichmäßig in der Springform verstreichen.
- Die Quiche ca. 40 Min.im unteren Drittel backen.
- Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Salat.