Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Ku(h)chen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stücke
Teig
- 6 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
Füllung
- 500 ml Vollmilch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g-250 g Sahnekaramellbonbons (Muhmuh-Bonbons)
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min., Füllung: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- 2/3 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
- Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren, auf dem hellen Teig kuhfleckenartig verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Den Teig abkühlen lassen und in der MItte teilen.
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Füllung die Milch erwärmen, die Bonbons darin auflösen und mit dem Puddingpulver andicken.
- Gelatine kurz ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd unter geringer Wärmezufuhr auflösen. Etwas Pudding unterrühren.
- Nachdem der Pudding etwas abgekühlt ist, die aufgelöste Gelatine einrühren. Die eine Hälfte des Kuchens damit bestreichen und die obere darauf legen.
Tipp:
Man kann den Zucker im Rührteig ruhig etwas reduzieren, die Karamellmasse an sich ist schon sehr süß.