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Geröstete Leberwurts auf Pumpernickel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g feine Kalbsleberwurst
- 1 Pkg. Pumpernickel, kleine Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides sehr fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kalbsleberwurst in die Pfanne geben, unter die Zwiebel-Knoblauchwürfel mischen und kurz anrösten. Vorsicht, die Pfanne darf nicht zu heiß werden.
- Wurst mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Pumpernickelscheiben bereit legen und die abgekühlte Leberwurst auf die Scheiben spritzen.
- Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Leberwursthappen damit garnieren und servieren. T
Tipp:
Fügt man der Leberwurstmasse einen Löffel Créme fraîche hinzu, wird diese noch cremiger. Man kann anstelle der feinen Kalbsleberwurst auch regionale Streichwurstpezialitäten für die herzhaften Pumpernickel-Happen verwenden.