40 Min.
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Feenküsse
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 50 Stück
Mürbeteig:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Baiser:
- 2 Eiklar
- 160 Zucker
- 1 Zitrone
Füllung:
- 50 Giotto, Toffifee, Schokokugeln mit Nüssen oder andere Schokoladenbonbons
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen.
- Alles mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten und in Backpapier oder Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit für die Baiser-Haube das Eiklar mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen. Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben. Alles so lange schlagen, bis der Eischnee fesst ist und etwas glänzt.
- Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und ca. 50 kleine Kreise als Plätzchenboden ausstechen, z.B. mit einem kleinen Schnapsglas.
- Mittig auf die Mürbeteigkreise kleine Schokopralinen verteilen. Gut eigenen sich z.B. Toffifee, Giotto oder ähnliche kleine Schokoladenkugeln mit Nüssen.
- Mit einem kleinen Löffel auf jedes Plätzchen eine Baiserhaube setzen.
- Plätzchen bei 150°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp:
Der Mürbeteig lässt sich gut verarbeiten, wenn man ihn zum Ausrollen zwischen zwei Backpapier-Blätter legt.