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Nährwerte

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 244 g:

Energie

240 kcal

Fett

16,7 g

Kohlenhydrate

16,4 g

Eiweiß

5 g

Kalzium

81,6 mg

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Warenkunde Milch & Co.

Crème fraîche

Crème fraîche ist gesäuert und hat einen Fettgehalt von mindestens 30 %. Ihre Konsistenz ist cremig und löffelfest und flockt beim Kochen nicht aus. Es gibt sie pur oder als Varianten mit Kräutern. Sie wird gern zum Verfeinern von Suppen oder Soßen eingesetzt, sowie zur Herstellung von Cremes oder zum Überbacken.

Joghurt

Joghurt wurde ursprünglich in den Balkanländern aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt.
In unseren Regionen wird er heute für gewöhnlich aus Kuhmilch erzeugt. Er entsteht üblicherweise durch die Zugabe von zwei Kulturen: Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus.

Joghurt ist ein Sauermilchprodukt, das durch Milchsäuregärung entsteht. Dies ist der natürliche Prozess, bei dem in der Milch enthaltene Milchsäurebakterien einen Teil des Milchzuckers in Milchsäure umwandeln. Dabei gerinnt ein Teil des Eiweiß und flockt aus, die vorher flüssige Milch wird fest.

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