Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Aprikosen-Joghurt-Eis
Foto: ©Fotolia/kostrez
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g frische Aprikosen
- 1 Zitrone, Bio
- 300 g Joghurt, fettarm
- 40 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: ca. 3 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitrone kräftig waschen, abtrocknen, Schale vorsichtig abreiben, anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Die Aprikosenstückchen mit 1/2 TL Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft (ggf. Zimt) in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
- Joghurt evtl. abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Schlägern des Handmixers cremig rühren.
- Anschließend das Aprikosenpüree dazugeben und schaumig schlagen.
- Zum Schluss in der Eismaschine zu Eis rühren.
- Falls keine Eismaschine vorhanden ist, kann die Eismasse in einer flachen Schüssel 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren.
- Dabei alle 20 Min. kräftig umrühren! Dies etwa 3- bis 5-mal wiederholen.
Tipp:
Zimtliebhaber können das Eis mit 1/2 TL Zimt abschmecken.
Und wer das Eis cremiger möchte, verwendet Vollmilch-Joghurt.