Ziegenkäse mit Kürbiskrokant
![D98C4061](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_682/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2018/07/D98C4061-1024x682.jpg)
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 40 g Kürbiskerne
- 70 g Zucker
- Salz
- 450 g Ziegenkäserolle
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen.
- Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Kürbiskerne und etwas Salz dazugeben und die Masse auf einem Backpapier dünn verstreichen. Alles vollständig abkühlen lassen.
- Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
- Den abgekühlten Kürbiskrokant in Stücke brechen. Einige Stücke für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Krokantstücke auf dem Ziegenkäse verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C den Käse ca. 10 Minuten gratinieren.
- Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kübiskrokant dekorieren. Dazu schmeckt ein frischer, bunter Salat.