25 Min.
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Schmandtorte mit Roter Grütze
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Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
Tortenboden:
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 400 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 600 ml Sahne
- 1 Glas Rote Grütze (375 ml)
Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 20 Min., Kühlzeit: 3 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.
- Schmand, Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig ausdrücken und auf dem Herd bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren auflösen (nicht kochen lassen!)
- Die aufgelöste Gelatine unter die Schmandmischung rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Sobald die Schmandmischung fest wird, 2/3 der Sahne vorsichtig unterheben.
- Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Tortenrand spritzen.
- Die Rote Grütze innerhalb des Sahnerandes verteilen.
- Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.