30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Herzhafter Käse-Speckkuchen vom Blech
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
1 Blech
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 400 g Käse, z.B. Bergkäse, Gouda oder Emmentaler
- ½ TL Paprikapulver
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Mehl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Käse reiben. Zwiebelwürfel, geriebenen Käse und Schinkenspeck-Würfel unter die Ei-Mehl-Masse heben und alles mit Paprikapulver würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C – 200°C 20 Minuten ausbacken.
- Der Käse-Speckkuchen kann warm oder auch kalt serviert werden. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Tipp:
Kindern schmeckt der herzhafte Käse-Speckkuchen oft besser, verwendet man anstelle des rohen Schinkens gekochtem Schinken. Diese Varainte ist etwas milder, sollte aber zusätzlich mit etwas Salz abgeschmeckt werden.