40 Min.
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Milch & Co
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Spargel mit cremiger Basilikumsauce
Foto: ©Fotolia/fotoknips
Zutaten:
4 Portionen
- 2 kg frischer Spargel
- 1 l Wasser
- 4 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- ½ Limette
- 2 Bund Basilikum, frisch
- 2 kleine Zwiebeln
- 60 g Butter
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Spargel schälen,die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
- Die Spargelschalen in einem Sieb abbrausen. 1 l Wasser mit gekörnter Brühe in einen breiten Topf geben und die Schalen kochen. Nach 10 Min. aus der Brühe nehmen.
- Die Hälfte der Stangen in der Brühe bissfest garen.
- Die andere Hälfte der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und an die Seite stellen.
- Limette zwischenzeitlich auspressen, Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Basilikum vorsichtig abbrausen, gut abtupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel mit den Spargelstückchen glasieren.
- 400 ml Spargelbrühe (vom Auskochen der Schalen) abmessen, dazugießen und 10 Min. zugedeckt kochen.
- Basilikumblätter und Schmand zufügen und die Sauce (ggf. in einem hohen Gefäß) fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Sauce kurz erhitzen, anschließend den Spargel mit der Sauce überziehen und heiß servieren.