30 Min.
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Milch & Co
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No-bake-Mangoquarkkuchen mit Schokoboden
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Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
Keksboden:
- 100 g Butterkekse
- 140 g Zartbitterschokolade
- 10-15 g Kokosfett
Mangocreme:
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 50-60 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 1 reife Mango
Dekoration:
- Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: mind. 3 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Boder einer 26 er-Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Butterkekse zerbröseln,
- Die Schokolade grob hacken, in einem Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Die Schoko-Keksmasse auf die vorbereitete Springform verteilen und gut andrücken. Im Gefrierfach hart werden lassen.
- Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser für ein paar Minuten einweichen und anschließend ausdrücken. In einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Für den Temperaturausgleich von dieser Masse etwas zur geschmolzenen Gelatine in den Topf geben und verrühren.
- Die Gelatine-Quarkmasse zur restlichen Quarkmasse geben, verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Mango schälen,in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
- Die fertige Creme auf den festen Schokoboden verteilen, mit Beeren nach Wahl dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Für die Dekoration kann man je nach Verfügbarkeit bzw. Saison auf verschiedene frische Beeren zurückgreifen, tiefgekühlte Beeren oder auch anderes Obst (z.B. Mandarinen aus der Dose) verwenden.