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Bayrische Creme
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 250 ml frische Vollmilch
- 250 ml Schlagsahne
- 130 g Zucker
- 6 Blattgelatine
- 5 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Blattgelatine in einer mikrowellengeeigneten Schlüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Sahne steif schlagen.
- Die Milch in einen Kochtopf geben, die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und zur Milch geben.
- Die Milch langsam erwärmen und aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Milch abkühlen lassen.
- Den Zucker mit den Eigelben in einer Rührschüssel zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen und unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben.
- Diese Rührschüssel mit der Creme in ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist.
- Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Mikrowelle ca 10 Sekunden auflösen.
- Diese flüssige Gelatine unter die Masse rühren und diese Schüssel mit der Creme dann in eine größere Schüssel mit Eiswasser stellen.
- Jetzt wird die Masse kalt gerührt bis sie anfängt leicht zu gelieren.
- Die geschlagene Sahne unterheben, die Bayerische Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Die Creme lässt sich mit frischen Beeren der Saison anrichten. Lecker schmecken aber auch Fruchtpürees und/ oder Schokoladensplitter.