30 Min., Kühlzeit: 12 Std./ über Nacht
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schichtsalat
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 Dose Ananas
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Glas Sellerie
- 1 Stange Porree
- 1 Dose Mais
- 2 Äpfel
- 2 Eier, hartgekocht
- 300 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Orangensaft
- 300 g Gouda, gerieben
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: 12 Std./über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ananasringe, Sellerie und Mais abgießen und abtropfen lassen.
- Porree putzen und waschen. Äpfel ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen
- Ananas, gekochten Schinken und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Porree in feine Streifen schneiden.
- Nacheinander in eine Glasschüssel erst die Ananasstücke, dann die Schinkenwürfel, Sellerie, Porree-Streifen, Mais und schließlich die Apfelwürfel schichten.
- Die gekochten Eier pellen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und über den Äpfeln verteilen.
- Aus Joghurt, Mayonnaise und Orangensaft eine Salatsauce herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Tipp:
Man kann den Schichtsalat für ein Buffet oder Picknick auch direkt portionsweise in kleine Weckgläser schichten. Das sieht besonders dekorativ aus.