20 Min.
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Schokoladen-Käsekuchen mit Amarettini-Butter Boden
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 16 Stück
Für den Boden
- 170 g Amarettini Kekse
- 130 g Butter
Für die Käsecreme
- 400 g Magerquark
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g Vollmilch-Schokolade
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Ca. 25 g Speisestärke
- 3 Eier
- 2 EL Backkakao
Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit Boden: 20 Min., Backzeit: 45-50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Boden die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Beides zusammen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, gut andrücken und für ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Für die Schokoladen-Käse-Creme die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren, die geschmolzene Schokolade unterheben und zum Schluss jedes Ei einzeln dazugeben und verrühren.
- Die Hälfte der Creme in eine seperate Schüssel geben und den Backkakao unterrühren.
- Beide Creme-Sorten abwechselnd auf den Boden verteilen, so dass man ein schönes Muster erhält.
- Den Käsekuchen für ca. 45-50 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen. Danach bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.
- Zum vollständigen Abkühlen den Kuchen herausnehmen, anschließend aus der Form lösen und nach Belieben mit Backkakao oder Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Der Kuchen kann auch auf Vielfältige andere Weise dekoriert werden. Im Video wird eine Variante mit Schokolade gezeigt.