Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Dinkelbrot
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stück
- 1 kg Dinkelmehl, fein gemahlen
- 500 g Quark
- 2 P. Trockenhefe
- 1,5 EL Salz
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitungszeit: 15 min., Gehzeit: ca. 45 Min., Backzeit: 45 Min..
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zunächst Trockenhefe und Salz mit dem Mehl vermengen. Danach Quark und Wasser hinzufügen.
- Sollen weitere Zutaten beigemischt werden, muss evtl. noch etwas Wasser hinzugefügt werden, je nach Konsistenz des Teiges.
- Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Den Brotteig an einem warmen Ort gehen lassen, z. B. bei 50° C. im Backofen.
- Wenn der Brotteig sich verdoppelt hat, den Backofen auf 175° C. stellen und 45 Min. abbacken.
Tipp:
Je nach Geschmack kann der Teig durch getrocknete Zwiebeln, Schinkenspeck, Käse, Rosinen, Nüsse etc. ergänzt werden.