15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rote Bete-Spaghetti mit Mozzarella und Basilikum
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
2 Portionen
- 2 große rote Bete, vakuumiert
- 2 Mozzarella
- eine Handvoll Basilikum
Für die Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Rote Bete mit einem Spiralschneider zu langen Spaghettifäden schneiden.
- Mozzarella klein schneiden bzw. zupfen.
- Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl und Essig zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der fein gewürfelten Schalotte in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die rote Betefäden auf die Mitte eines Tellers setzen, den Mozzarella drüber geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Den frisch gezupften Basilikum dekorativ verteilen.
Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die rote Beete auch in hauchdünne Scheiben schneiden und richtet diese Vorspeise als Carpaccio an, dafür den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.