30 Min.
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Milch & Co
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Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für den Teig
- 1 Kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 4 Zwiebeln
- 4 Scheiben Kalbsleber (á ca. 150 g)
- 2 Äpfel, säuerliche Sorte z.B. Boskop
- 6 EL Mehl
- 8 EL Butter
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
- Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Leber abspülen und trockentupfen.
- Äpfel waschen, putzen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Zwiebelringe mit etwas Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Leber in Mehl wenden und ebenfalls leicht abklopfen.
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 3 EL Butter in dem Bratfett zerlassen. Äpfel und Zwiebeln darin unter wenden ca. 4 Minuten braten.
- Milch mit 3 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchbuttermischung zugießen, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und dem Kartoffelpüree anrichten.