20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Chicoréesuppe mit roten Linsen
Foto: ©Fotolia/Brent Hofacker
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Chicorée, frisch
- 15 g Petersilie, frisch
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 50 ml Wermut, weiß, trocken
- 600 ml Wasser
- 2 Brühwürfel (à 4g)
- 150 g Rote Linsen, getrocknet
- 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 30 ml Orangensaft
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Chicorée-Stauden waschen und vom Wurzelende ungefähr 1 cm abschneiden.
- Den Chicorée halbieren (falls nötig den inneren, bitteren Keil entfernen) und anschließend in Streifen schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter hellgelb dünsten.
- Chicorée zugeben und kurz mit dünsten.
- Das Ganze mit Wermut und Wasser ablöschen, Brühwürfel zufügen.
- Den Chicorée zugedeckt weich kochen und mitsamt der Garflüssigkeit pürieren.
- In der Zwischenzeit die Linsen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 10 Min. bissfest garen, das Kochwasser abgießen.
- Die Suppe nochmals aufkochen, Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
- Linsen und die Petersilie zufügen und die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp:
Anstelle von Wermut kann auch ein trockener Weißwein verwendet werden. Wer keinen Alkohol (Wermut) verwenden möchte ersetzt diesen einfach durch etwas mehr Brühe.