15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Herzhafte Aprikosen mit Käse
Zutaten:
20 Stück
- 225 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Gouda
- 6 EL Vollmilch
- Salz, Pfeffer
- 800 g Aprikosenhälften aus der Dose
- 20 Walnusshälften
- Paprikapulver
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischkäse in einer Schüssel glattrühren.
- Den Gouda fein reiben und nach und nach mit der Milch unter die Frischkäsecreme heben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit einer 1 cm großen Sterntülle füllen und auf die Aprikosenhälften spritzen.
- Walnusshälften auf dem Frischkäse platzieren und mit ein wenig Paprikapulver garnieren.
Tipp:
Anstelle von Gouda kann auch ein anderer würziger Käse verwendet werden. Ebenfalls können die Aprikosen z.B. gegen Pfirsiche oder Birnen aus der Dose ausgetauscht werden, je nachdem, was vorhanden ist und schmeckt.