30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gebackener Mozzarella
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Kugeln Mozzarella
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 100 g Maisgrieß
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Olivenöl/Öl zum Ausbacken
30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Eier verquirlen.
- Paniermehl mit Maisgrieß sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Je einen Teller mit Mehl, Paniermehl-Maisgrießmischung und den verquirlten Eiern bereitstellen.
- Die Mozzarella-Kugeln nacheinander erst in dem Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Die Panade mit den Händen fest andrücken. Der Käse muss gut von der Panade bedeckt sein.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kugeln darin ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Zu den gebackenen Mozzarella-Kugeln schmeckt ein frischer Salat.