45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kürbissüppchen nach Geva
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
8 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Öl
- 2 ½ l Brühe
- 4 Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- Salz, Pfeffer, Curry
- 200 ml Orangensaft
- 1 Becher saure Sahne
- Kürbiskernöl
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, vierteln, Kerne und Schale entfernen und mit Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.
- In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Kürbiswürfel dazu geben.
- Kartoffeln und Ingwer schälen, Kartoffeln in Würfel und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Beides zum Kürbis geben und mitkochen.
- Nach 20 Minuten alles pürieren.
- Die Gewürze und die Sahne dazu geben und nochmals pürieren.
- Vor dem Servieren den Orangensaft einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne auf den Teller geben und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.
Tipp:
Man kann die Suppe auch gut einfrieren.