30 Min.
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Rotkohlsalat mit Käse
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 500 g Rotkohl
- 2 TL Salz
- 4 bis 5 EL dunkler Balsamicoessig
- 2 EL Honig
- 2 EL gekörnter Senf
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Raps- oder Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kohl waschen, putzen und vierteln. Anschließend mithilfe einer Küchenmaschine fein raspeln und mit dem Salz geschmeidig stampfen, eventuell austretende Flüssigkeit abgießen.
- Essig, Honig und Senf vermengen, zum Rotkohl geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Walnüsse grob hacken, im heißen Öl rösten und zusammen mit dem Öl zum Kohl geben.
- Petersilie fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beide Kräuter zum Rotkohl geben.
- Käse reiben und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipp:
Dazu schmeckt geröstetes Brot sehr gut!